Weidenflechten mit Anne Tostmann in Eldingen

Do, 25.03.2021, 14:00 - 18:00 Uhr
Ort: Brandstr. 17, 29351 Eldingen

Für die neue Gartensaison kann frau unter fachkundiger und kreativer Anleitung Kugeln, Rank- gerüste oder andere schöne Dinge aus Weiden flechten.

Teilnehmerinnenzahl: 8 – 10

Mitzubringen sind eine Rosenschere, Garten- handschuhe, gute Laune und möglichst Sonnen- schein, da draußen geflochten wird. Warme Klei- dung bei Bedarf.

Kosten: 33 €, vor Ort zu bezahlen
Anmeldung: Bis 10.03.2021 bei Christine Ball- horn
Email: christine.ballhorn@web.de oder
Telefon: 05373 6738

Okergeschichten zwischen Braunschweig und Müden Krimilesung der besonderen Art von und mit dem Braunschweiger Autor Hardy Crueger

Fr, 23.04.2021, 19:00 Uhr
Ort: DGH Volkse, Seershäuser Weg 1, Volkse

Manisch. Mystisch. Mörderisch - so lautet der Untertitel zu den Okergeschichten II von Har- dy Crueger. Zwölf Geschichten von Verbrechen, die sich an der Oker ereignet haben oder er- eignet haben könnten, zeigen die große literarische Bandbreite des Autors. Einigen die- ser Geschichten liegt eine wahre Begebenheit zugrunde, um die der Autor seine Geschich- te gesponnen hat. Alle eint eines: Die hohe Qualität!

Anmeldung ab Anfang April bei den Ortsvertre- terinnen.

Frühwanderung für alle Frühaufsteherinnen - Der frühe Vogel fängt den Wurm!

Sa, 08.05.2021, 06:00 - 08:30 Uhr
Treffpunkt: Fischerhütte am Viehmoor Leiferde

Naturkundliche Exkursion in das Naturschutz- gebiet Viehmoor mit anschließendem rustikalem Frühstück (ab 08.45 Uhr). Diese Frühexkursion führt in das Naturschutzgebiet „Viehmoor“ bei Leiferde. Das etwa 360 Hektar große Naturschutz- gebiet setzt sich aus Wald- und Wiesenarealen sowie einer etwa 36 ha großen Teichlandschaftzusammen, welche auch Ziel der etwa zweistün- digen, von Joachim Neumann vom NABU-Arten- schutzzentrum fachkundig geleiteten Wanderung sein wird.

Ein Schwerpunkt der Exkursion liegt auf der Be- stimmung heimischer Singvögel anhand ihres Aussehens und der Stimme. Neben den Singvö- geln lassen sich zumeist zahlreiche weitere, häu- fig auch seltene Tierarten beobachten, die den besonderen ökologischen Wert des Viehmoores erkennen lassen. Darüber hinaus lässt der früheExkursionsbeginn eine ganz besondere Morgen- stimmung erwarten, die garantiert für das frühe Aufstehen entschädigt.

Mitzubringen ist festes Schuhwerk und, sofern vorhanden, ein Fernglas.

Treffpunkt: 6:00 Uhr an der Fischerhütte Kosten: 8,00 € pro Person für die Führung plus Kosten fürs Frühstück, Bezahlung vor Ort Anmeldung bis 22.04.2021 bei
Gisela Schmerling
Kontakt: gisela.schmerling@t-online.de oder Tel.: 05373 50252

Ohne Bienen, Wildbienen und Co. keine Äpfel und Kirschen - Besuch bei der Imkerin Ilse Gottschalk in Warmse mit vielen Aktivitäten für die Teilnehmerinnen

Fr, 04.06.2021, 14:00 Uhr
Treffpunkt: Hof Gottschalk, Meinersen, Warmse 2A

Kennen wir die Zusammenhänge in der Natur bei der Symbiose von Pflanzen und Insekten? Was wissen wir über die Aufgaben eines Hobbyimkers? Diese und viele weitere Fragen wird die Imkerin Ilse Gottschalk den Teilnehmerinnen an diesem Nachmittag beantworten. Außerdem wird ein Ein- blick in ein offenes Bienenvolk möglich sein, dieEntdeckelung der Waben gezeigt und Honig ge- schleudert. Außerdem kann frau die Qualitäts- merkmale eines guten Honigs kennenlernen und am Ende verschiedene Sorten probieren. Das alles verspricht einen spannenden Nachmittag! Wer ein kleines Marmeladenglas mitbringt, kann selbst geschleuderten Honig kostenlos mit- nehmen. Ein gemeinsames Kaffeetrinken ab ca. 16:00 Uhr mit einer Honigverkostung runden diesen informativen Nachmittag ab.

Kosten: 5 € incl. Kaffeetrinken (Bezahlung vor Ort) Anmeldungen bis 17.05.2021 bei den Ortsvertreterinnen

Midsommernachtsfest für Frauen

Fr, 16.07.2021, 20:00 Uhr
Ort: Kulturzentrum Meinersen, Am Eichenkamp 1

Das Midsommernachtsfest für Frauen war in 2019 ein voller Erfolg! 2020 konnten wir wegen der Co- rona-Pandemie nicht feiern, aber 2021 sind wir optimistisch und planen wieder dieses wunderba- re Fest zur Sommersonnenwende. DJane Sandra Barrenscheen sorgt wieder für tolle Musik zum Feiern und Tanzen. Kleine schwedische Leckerei- en, leckere Cocktails mit und ohne Alkohol sowie ein unterhaltsames Rahmenprogramm machen die Nacht zu einem einzigartigen Erlebnis!

Eintritt: 5 €
Vorverkauf bei verschiedenen Vorverkaufsstellen und bei unseren Ortsvertreterinnen. Veranstalterinnen: LandFrauenverein Meinersen und Stabstelle Gleichstellung der Samtgemeinde Meinersen